Несколько возможных причин, по которым бублики могут размазываться при выпекании в духовке:
- Жидкое тесто. www.povarenok.ru Нужно добавить в рецептуру немного муки. www.povarenok.ru При этом не обязательно брать количество муки по рецепту, так как она бывает разной по содержанию клейковины и влажности. www.povarenok.ru
- Неправильная расстойка. vk.com Если тесто не достояло перед выпечкой, то в духовке корочка может быстро схватиться, и тесто выйдет там, где ему удобно. vk.com
- Неравномерный нагрев. vk.com Рекомендуется поворачивать противень на полпути во время выпекания, чтобы бублики равномерно подрумянивались. dzen.ru
Также для выпечки бубликов лучше использовать перфорированные противни, они позволяют горячему воздуху циркулировать вокруг теста. dzen.ru Если нет перфорированного противня, можно установить на обычном решётку и положить бублики сверху — это обеспечит им красивую пузырчатую корочку. dzen.ru