Несколько причин, по которым брюссельская капуста может горчить после варки:
- Склонность семейства крестоцветных, к которому принадлежит капуста, к горечи. 2
- Нарушение регламента выращивания. 2 Например, в вегетативный период полив был проведён недостаточно корректно. 2
- Большое количество нитратов в кочанах. 2
- Нарушение условий хранения. 2 Например, замороженный продукт был несколько раз разморожен. 2
- Появление гнили в период хранения и транспортировки. 2
Чтобы избавиться от горечи, можно попробовать следующие методы:
- Слить первую воду. 1 Перед готовкой капусту нужно промыть и опустить в кипящую воду на 3–5 минут. 1 Затем жидкость следует слить, а капусту поместить в другую кастрюлю, где к этому времени уже закипела очередная порция воды. 1 Доваривать до готовности, добавив соль. 1
- Добавить лимонный сок. 1 После варки или в процессе приготовления блюда овощ можно сбрызнуть соком лимона. 1 Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. 1
- Вымочить перед готовкой. 1 Для этого капусту нужно опустить в ёмкость с холодной водой и оставить там на несколько часов. 1
- Добавить сахар. 1 Сахар способен приглушить горечь. 1