Вопросы к Поиску с Алисой
Брынзу можно замораживать, но стоит учитывать, что после этого она может потерять некоторые вкусовые качества и консистенцию. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Это связано с тем, что внутри продукта во время замораживания формируются мелкие частички льда, которые нарушают структуру. santreyd.ru После оттаивания брынза начинает быстро высыхать, приобретает мучнистую текстуру и становится рыхлой, поскольку влага теряется. santreyd.ru
Также важно помнить, что при заморозке дрожжи, плесень и бактерии не погибают, а инактивируются и становятся активными после оттаивания, поэтому повторно замораживать продукт нельзя. lisa.ru
Для длительного хранения брынзы рекомендуется использовать специальный рассол, например, залив её раствором из 200 г соли и литра воды в стеклянной или эмалированной ёмкости с крышкой. vk.com