Вопросы к Поиску с Алисой
Брынзу нельзя хранить без рассола, потому что при неправильном хранении края сыра заветриваются и черствеют. vk.com Кроме того, хранение в целлофановом пакете или пищевой плёнке приводит к порче продукта: сыр становится скользким, появляется неприятный запах — употреблять его в таком виде уже нельзя. vk.com
Оптимальная температура хранения брынзы — от +2 до +5 °С. dzen.ru В холодильнике без рассола молодой сыр можно держать не более 6 суток, для этого его нужно положить в пищевой контейнер, чтобы продукт не заветрился. dzen.ru
Если же сыр находится в рассоле, то срок его хранения увеличивается до 10 суток. dzen.ru В таком рассоле срок хранения сыра можно продлить до 1 месяца. dzen.ru