Брынза из овечьего молока может считаться более качественной по нескольким причинам:
- Высокая жирность и количество белка. 3 Овечье молоко отличается большой жирностью (от 6% до 8%) и содержанием белка (около 6%). 3 Благодаря этому оно идеально подходит для изготовления сыров, в том числе брынзы. 3
- Повышенное содержание кальция. 1 Овечье молоко наиболее насыщенно этим элементом. 1 Содержание кальция в брынзе, изготовленной из овечьего молока, также выше. 1
- Высокая кислотность. 1 Это объясняется повышенным содержанием в овечьем молоке казеина и других компонентов. 1 Высокая кислотность важна для производства сыров. 1
- Плотный сгусток. 1 Сгусток из овечьего молока более плотный, чем из коровьего и буйволиного молока. 1
При выборе брынзы важно обращать внимание на состав, внешний вид, текстуру, вкус и происхождение продукта. 4 Качественная брынза должна содержать только натуральные ингредиенты: молоко, закваску, соль и, возможно, ферменты. 4