Брусничный морс может не получиться красным по нескольким причинам:
- Использование испорченных ягод. www.chefmarket.ru Перед приготовлением морса бруснику нужно перебрать, чтобы не было испорченных ягод и плодоножек. www.chefmarket.ru
- Неправильные пропорции. 1000.menu Разные способы приготовления морса из брусники подразумевают различные пропорции составляющих при смешивании. 1000.menu Напиток может получиться более сладким или кислым, более или менее концентрированным. 1000.menu
- Соприкосновение сока с металлической поверхностью. 1000.menu Поскольку у брусничного сока большая кислотность, нельзя допускать соприкосновения его с металлической поверхностью. 1000.menu
Чтобы морс получился ярче и насыщеннее, можно использовать ягодное ассорти, например, добавить к бруснике немного клюквы или малины. vilkin.pro