Вопросы к Поиску с Алисой
Брускетта считается основным блюдом итальянских тратторий, потому что она изначально была таким в сельской местности Центральной Италии. ru.wikipedia.org
Брускетта появилась как способ «реанимировать» вчерашний хлеб. food.ru Итальянские крестьяне жарили ломтики на углях, чтобы те стали хрустящими, натирали чесноком и добавляли масло нового урожая, проверяя его вкус и качество. food.ru
Со временем блюдо приобрело популярность и проникло в кухни высших социальных слоёв. en.wikipedia.org Сегодня брускетту можно встретить как в итальянских тратториях, так и в меню ресторанов высокой кухни. food.ru
Также брускетта отличается простотой приготовления, решающее значение имеет качество исходных продуктов — хлеба и масла. ru.wikipedia.org