Вопросы к Поиску с Алисой
Бриошь считается традиционным рождественским десертом во Франции, потому что первоначально это был сорт сдобного хлеба, выпекавшийся на Рождество. www.uraling.ru
Исследователи предполагают, что слово «бриошь» происходит от глагола «brier», который в старофранцузском языке обозначал способ раскатки теста. vk.com С помощью специальной скалки раскатывали тесто, в результате получался сдобный хлеб плотной структуры. vk.com Такой хлеб готовили только по особенным случаям, как правило на Рождество или Крестины. vk.com
Со временем рецепт хлеба изменили и улучшили: теперь выпекали не хлеб, а пирог бриошь, в состав которого входило большее количество сахара, яиц и сливочного масла. vk.com Так сдоба превратилась в то, что сейчас считается традиционным рождественским десертом во Франции — бриошь. vk.com www.uraling.ru