Вопросы к Поиску с Алисой
Бриошь отличается от обычной булочки по технологии приготовления из-за особого способа замеса теста и длительной холодной выдержки. dzen.ru
Изначально бриошь выпекали на закваске или на пивных дрожжах и обязательно замешивали с использованием опары. dzen.ru После первого подъёма тесто помещали в холод на длительную выдержку. dzen.ru Затем, попадая в тепло и в узкие формы, оно быстро поднималось, что делало бриошь воздушной и лёгкой. dzen.ru
Сейчас обычно делают один замес, предварительную расстойку (преферментацию) и отправляют тесто на медленное дозревание в холодное место на 8–18 часов (температура 5–6 градусов). dzen.ru Затем тесто согревают, формуют, расстаивают и выпекают. dzen.ru
Ещё одна особенность бриоши — использование большого количества сливочного масла. polza.belturs.ru eda.ru Это придаёт тесту нежный вкус. polza.belturs.ru