Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бриошь отличается от обычной булочки по технологии приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему бриошь отличается от обычной булочки по технологии приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бриошь отличается от обычной булочки по технологии приготовления из-за особого способа замеса теста и длительной холодной выдержки. dzen.ru

Изначально бриошь выпекали на закваске или на пивных дрожжах и обязательно замешивали с использованием опары. dzen.ru После первого подъёма тесто помещали в холод на длительную выдержку. dzen.ru Затем, попадая в тепло и в узкие формы, оно быстро поднималось, что делало бриошь воздушной и лёгкой. dzen.ru

Сейчас обычно делают один замес, предварительную расстойку (преферментацию) и отправляют тесто на медленное дозревание в холодное место на 8–18 часов (температура 5–6 градусов). dzen.ru Затем тесто согревают, формуют, расстаивают и выпекают. dzen.ru

Ещё одна особенность бриоши — использование большого количества сливочного масла. polza.belturs.ru eda.ru Это придаёт тесту нежный вкус. polza.belturs.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)