Брики популярны в арабской кухне по нескольким причинам:
- Разнообразие начинок. avia.tips Для пирожков используют финики и орехи, мясо ягнёнка, курицу, морепродукты или рыбу. avia.tips Вариант со сладкой начинкой подходит к чаю, остальные варианты подают в качестве закуски. avia.tips
- Особенности приготовления. vk.com Главная особенность бриков — тесто должно прожариться до хрустящего состояния, но желток яйца не должен стать твёрдым. vk.com
- Быстрота приготовления. gotovim-doma.ru Фарш предварительно обжаривают с приправами, поэтому пирожки готовят очень быстро, только до золотистого цвета. gotovim-doma.ru
- Универсальность. avia.tips Брики можно подавать сразу же, пока они не успели остыть и затвердеть. avia.tips
Существует несколько версий происхождения этого блюда. avia.tips Некоторые считают, что оно пришло из Турции в Тунис, другие полагают, что его изобрели на острове Джерба. avia.tips Есть и бездоказательная версия, что рецепт пришёл в арабскую кухню благодаря персам, побывавшим в Китае. avia.tips