Бресских каплунов выращивают в особых условиях, чтобы получить птицу с сочной и нежной плотью. 1
Вот некоторые особенности такого выращивания:
- Кастрация в молодом возрасте. 13 У петушка удаляют семенники и подрезают гребешок. 1 Это делает мясо птицы особенно нежным. 3
- Выгул на воле. 1 Восемь месяцев каплун растёт на приволье, обязательно на зелёной лужайке, рядом с лесом и ручьём. 2
- Специальный корм. 13 В меню — исключительно местные продукты, выращенные и произведённые в Брессе: кукурузно-пшеничная мука, замоченная в парном молоке. 2 Всё тщательно перемолото и перемешано, чтобы максимально облегчить процесс пищеварения. 2
- Откорм в последний месяц. 3 В этот период корм каплуна на 90% состоит из злаков, а на 10% — из молочной продукции. 3
Чем больше жира скапливается на грудке каплуна, тем выше ценится птица. 1