Брецели с кунжутом стали популярными в разных странах по нескольким причинам:
- Символ немецкой культуры. 13 Брецель — часть культурного наследия, его история насчитывает столетия. 1 В XIV веке немецкая пекарская гильдия выбрала брецель своей эмблемой, с тех пор он — обязательный символ на вывесках пекарен. 3
- Универсальность использования. 1 Брецели можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с различными соусами или закусками. 1 Также их используют в качестве закуски к пиву. 24
- Разнообразие вариантов. 4 В брецели добавляют разные ингредиенты: сыр, орехи, семечки, острую пасту. 4 На праздники готовят сладкие крендельки. 4
- Популярность на фестивалях. 4 Например, брецели стали известны благодаря пивному фестивалю «Октоберфест». 4
Кроме того, кунжут придаёт брецелю лёгкий ореховый аромат и хрустящую текстуру. 1