Несколько возможных причин, по которым брауни темнеют в процессе выпечки:
- Перегрев шоколада. 2 Его необходимо топить на низких температурах, при этом постоянно перемешивая. 2
- Неправильная температура в духовке. 3 Брауни следует выпекать строго при температуре 180 градусов не более 25 минут. 4
- Отсутствие вентилятора в духовке. 1 Режим вентилятора обеспечивает более равномерную температуру во всей духовке, в то время как использование верхнего и нижнего элементов позволяет сконцентрировать тепло в разных частях духовки. 1
Также тёмный цвет брауни может указывать на то, что духовка разогревается сильнее, чем показывает циферблат. 1
Для решения проблемы рекомендуется отрегулировать температуру в духовке и использовать режим вентилятора, снизив настройку термостата на величину, меньшую, чем предписывает рецепт. 1