Брауни с какао без шоколада может быть не менее вкусным, чем классический рецепт, по нескольким причинам:
- Использование качественного какао-порошка. 3 Главное — взять горький какао, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 3
- Возможность регулировать вкус. 2 Количество какао-порошка можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. 2 Например, если хочется менее насыщенного шоколадного вкуса, стоит использовать 30 г какао, а для очень тёмного брауни — 90 г. 2
- Простота приготовления. 2 Для рецепта требуется всего пять основных ингредиентов: масло, мука, какао-порошок, яйца и сахар. 2
- Бюджетность. 13 Использование какао-порошка, как правило, дешевле, чем шоколада. 2
При этом брауни с какао без шоколада обычно получаются менее сладкими, чем оригинальные. 45 Если это не по нраву, можно добавить больше сахара, но не переборщить: увеличивать его количество не более чем на 10–15%. 45