Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему брауни с бананом может получиться жидким?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему брауни с бананом может получиться жидким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым брауни с бананом может получиться жидким:

  • Использование холодных ингредиентов. 1000.menu Холодные яйца и бананы могут замедлить процесс смешивания и активации разрыхлителя, что влияет на текстуру брауни. 1000.menu
  • Количество яиц. 1000.menu Размер яиц может повлиять на итоговый результат из-за количества жидкости в рецепте. 1000.menu Например, 3 небольших яйца примерно соответствуют 2,5–2,7 большим яйцам, и из-за такой замены количество жидких ингредиентов может стать больше, а тесто — более жидким. 1000.menu
  • Консистенция бананов. 1000.menu Если бананы недозревшие (жёсткие или с зелёной кожурой), они плохо измельчаются, что влияет на текстуру и влажность теста. 1000.menu Бананы должны быть мягкими, спелыми, чтобы максимально насытить тесто. 1000.menu
  • Непостоянная температура в духовке. cooking.stackexchange.com Если температура оказалась ниже заявленной в рецепте или тесто сразу попало в недостаточно разогретую духовку, это может повлиять на подъём брауни. 1000.menu
  • Использование старых ингредиентов. cooking.stackexchange.com В частности, если яйца или пищевая сода/порошок не свежие, брауни могут получиться твёрдыми и жидкими. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)