Брауни получаются более влажными, чем другие шоколадные десерты, благодаря наличию большого количества шоколада в рецепте. boombate.com www.edimdoma.ru Он содержит масло какао, которое в сочетании с другими жирами делает тесто более мягким и влажным. dzen.ru
Также на влажность брауни влияют следующие факторы:
- Комнатная температура ингредиентов. boombate.com www.edimdoma.ru Их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. www.edimdoma.ru
- Использование мёда, глюкозного сиропа, сиропа от варенья, джема. dzen.ru Эти ингредиенты удерживают влагу в тесте и не дают ей испаряться при выпечке. dzen.ru
- Выбор растительного масла. dzen.ru Тесто на нём получается более влажным, чем на сливочном, так как уменьшается количество влаги, которая стремится испариться во время выпечки. dzen.ru