Несколько причин, по которым бранч стал популярным форматом обедов в гостиничном бизнесе:
- Возможность отдохнуть и отметить праздник или семейное торжество. 1 Уставшие после рабочей недели люди с удовольствием приходят на бранч с друзьями и семьями. 1
- Широкий ассортимент блюд. 24 Как правило, в ресторанах при отелях и крупных заведениях, рассчитанных на несколько сотен гостей, весьма разнообразное меню, которое включает супы, горячие блюда, закуски, десерты, напитки и алкоголь. 2
- Эффективный маркетинговый инструмент. 1 Бранч влияет на имидж отеля и помогает привлечь новых гостей, что влечёт за собой дополнительную прибыль. 1
- Наличие ресурсов для проведения бранча на высоком уровне. 1 Именно отели обладают необходимыми условиями для этого: помещением не менее чем на 70 посадочных мест, несколькими залами или зонами, качественным оснащением производственных цехов и профессиональным персоналом. 1