Борщи с разной зеленью могут отличаться по вкусу, потому что разные виды зелени придают блюду свой аромат и вкус. 23
Например, для борща с говядиной рекомендуют использовать свежую петрушку, для борща с бараниной — кинзу и базилик. 3 В борщ со свининой — укроп и фенхель. 3 Для борща с курицей или индейкой — укроп, но можно добавить веточку базилика. 3
При этом не стоит использовать в одном блюде несколько видов зелени одновременно. 3 Например, не рекомендуется сочетать петрушку с укропом и кинзой, а если добавить ещё и базилик или розмарин, то может получиться смесь с сильным ароматом. 3
Также на вкус борща влияет способ приготовления зелени: её нельзя долго варить, иначе она потеряет вкус, запах и цвет. 1