Несколько причин, по которым борщ может терять красный цвет при повторном разогреве:
- Длительная термическая обработка. 3 Свёкла теряет цвет из-за длительной варки, поэтому её следует добавлять в суп последней. 3
- Отсутствие кислоты. 2 Для сохранения оттенка свёкла должна находиться в кислой среде, для этого можно использовать томатную пасту или лимонный сок. 2
- Повторное кипячение. 25 Подвергать термической обработке нужно только ту часть супа, которая будет употребляться. 2 При многократном кипячении даже правильно сваренный борщ неизбежно потеряет свой цвет. 2
Чтобы борщ не терял красный цвет, рекомендуется нагревать его небольшими порциями в микроволновке. 3 Если нет микроволновой печи, то следует нагревать малое количество борща за один раз на небольшом огне. 3