Борщ может получиться слишком кислым или сладким из-за особенностей используемых ингредиентов. 14
Слишком кислый борщ может возникнуть из-за использования кислых ингредиентов, таких как уксус или лимонный сок. 14 Также кислый привкус может появиться, если не добавить продукты для кислинки: квашеную капусту, томатную пасту, лимонный сок. 4
Сладкий борщ может получиться из-за избытка некоторых овощей, например моркови или свёклы. 14 Также сладковатый привкус может возникнуть при добавлении болгарского перца. 14
Роль специй в этом процессе заключается в том, что они обогащают аромат борща. 1 Однако важно правильно дозировать специи, так как их избыток может испортить блюдо. 2
Чтобы борщ получился сбалансированным по вкусу, рекомендуется выбирать качественные ингредиенты, не переваривать овощи и давать блюду настояться после приготовления. 1