Добавление сырой свёклы. aif.ru Во время варки свёкла теряет цвет, становится бурой. aif.ru Чтобы придать борщу ярко-бордовый оттенок, свёклу нужно предварительно обжарить с растительным маслом отдельно от лука и моркови. www.gastronom.ru aif.ru
Отсутствие кислой составляющей. aif.ru Без небольшой порции кислоты свёкла потеряет цвет, суп станет бурым. aif.ru Кислоту нужно добавлять в свёклу, когда она уже практически готова. aif.ru
Поздняя соль. aif.ru Если посолить суп после того, как добавили свёклу, она порыжеет. aif.ru Лучше солить после того, как капуста и картошка дойдут до готовности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.