Борщ без мяса остаётся сытным и вкусным благодаря ряду факторов:
- Использование всех положенных по рецепту ингредиентов. 2 Как для бульона, так и для заправки нужно использовать все положенные продукты. 2
- Предварительная обжарка и тушение овощей. 1 Свёклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. 1
- Добавление продуктов, придающих блюду плотность. 3 Например, отвар из-под фасоли или толчёная картошка сделают борщ более плотным и сытным. 3
- Использование сыворотки. 1 Она придаёт необходимую кислинку, за счёт которой хорошо сохраняется и цвет борща. 1
Кроме того, для тех, кто любит посытнее, можно подать борщ с кусочком сала, которое только улучшит вкус блюда. 1