Большинство промышленных полуфабрикатов считаются ультрапроцессированными, потому что при их производстве используются рафинированные и максимально очищенные от примесей ингредиенты. 34 К ним добавляют эмульгаторы, загустители и искусственные ароматизаторы. 34
Также в таких продуктах обычно высокий процент жира, заметные количества синтетических жиров, соли и сахара. 2 Как правило, у них долгий срок хранения из-за большого количества консервантов. 1
Интенсивные промышленные процессы при производстве ультрапроцессированных продуктов разрушают естественную структуру пищевых ингредиентов и лишают их полезных питательных веществ — клетчатки, витаминов, минералов и фитохимикатов. 4
Чтобы определить, является ли продукт ультрапроцессированным, нужно посмотреть на его состав: если в нём есть эмульгаторы, загустители и другие промышленные добавки, то такой продукт лучше избегать. 34