Несколько причин, по которым большие бургеры могут набирать популярность в ресторанных сетях:
- Иллюзия восприятия. click-or-die.ru Высокий бургер смотрится эффектнее, чем широкий, что выгодно для заведения с точки зрения экономии продуктов, ценообразования и удовлетворения клиентов. click-or-die.ru
- Простота приготовления. click-or-die.ru В высокий бургер проще поместить множество разных ингредиентов, которые в любом случае находятся на разных уровнях. click-or-die.ru
- Удобство использования булочек. click-or-die.ru Высокие бургеры позволяют использовать ту же булочку, что и для всех остальных бургеров в заведении. click-or-die.ru
- Привлекательность для гостей. click-or-die.ru Некоторые бургеры делают большими, чтобы это была не только еда, но и весёлый челлендж для гостя заведения. click-or-die.ru
Кроме того, популярность фаст-фуда в целом, в том числе бургеров, может быть связана с появлением на рынке платёжеспособной молодёжи, которая привыкла питаться в заведениях. gastro-norma.ru