Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему болотная мята омбало считается природным консервантом в грузинской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему болотная мята омбало считается природным консервантом в грузинской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Болотная мята (омбало) считается природным консервантом в грузинской кухне, потому что нейтрализует процессы брожения, благодаря чему соусы, в которые добавляют эту специю, хранятся дольше без консервантов и термической обработки. dzen.ru

Например, омбало используют в составе ткемали, где пряность предотвращает брожение во время варки. vk.com

Важно помнить, что омбало следует использовать с большой осторожностью из-за высокого содержания пулегона — природного летучего яда. vk.com m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)