Болоньезе считается одним из самых популярных итальянских блюд, потому что его легко приготовить в домашних условиях, поэтому оно стало популярным вариантом семейного ужина по всему миру. 5
Рецепт соуса болоньезе насчитывает несколько веков. 2 Первые упоминания о блюде относятся к XVIII веку. 2 Само название «болоньезе» придумал, вероятно, «отец итальянской кулинарии», автор многочисленных сборников рецептов Пеллегрино Артузи в конце XIX века. 2
Популяризировать блюдо помогли американцы. 2 Именно они заменили хрупкую пасту тальятелле, которая представляла собой тонкие полоски яичного теста, более прочными спагетти. 2 Дело в том, что тальятелле сложно было доставить за океан: в процессе перевозки изделие ломались. 2 Новую версию болоньезе быстро полюбили американские богачи, и вскоре блюдо можно было встретить даже в самых дорогих ресторанах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. 2
В середине XX века болоньезе стало таким популярным, что производители даже начали выпускать консервированную версию любимого соуса. 2