Вопросы к Поиску с Алисой
Болгарский яблочный пирог становится слоистым из-за чередования сухой смеси (теста) и тёртых яблок при его приготовлении. www.babyblog.ru finecooking.ru
В форму для выпекания выкладывают сухую смесь, затем слой яблок, снова сухую смесь и яблоки. www.babyblog.ru vk.com Повторяют эти действия несколько раз, в итоге получается несколько слоёв. www.babyblog.ru
Чтобы молоко, которым заливают заготовку, могло равномерно распределится по всей поверхности, будущий пирог протыкают вилкой, ножом или палочкой. finecooking.ru Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. finecooking.ru В противном случае в готовом пироге будут островки сухого рассыпчатого теста. finecooking.ru
Также на количество слоёв может влиять диаметр формы: если пирог получается высокий, то слои могут быть толстыми и плотными, а если форма большая, то слои будут тонкими и более проницаемыми. 1000.menu