Бочонки для засолки овощей до сих пор используются в промышленности, потому что дерево обладает рядом преимуществ перед другими материалами: 25
- Экологичность. 25 Деревянные ёмкости не выделяют вредных веществ. 2
- Природные антисептики и ароматизаторы. 5 Большинство древесных пород содержит вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат, а также препятствуют избыточному размножению бактерий. 5
- Хорошая вместимость при относительно небольшом объёме. 5
- Долговечность. 5 При хорошем уходе деревянная тара может прослужить до 35–40 лет. 5
Кроме того, форма кадки (цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками) позволяет углекислому газу свободно выходить по стенкам вверх, не скапливаясь внутри сосуда. 2