Бочонки для засолки овощей до сих пор используются в промышленности, потому что дерево обладает рядом преимуществ перед другими материалами: bober.ru cosmogon.ru
- Экологичность. bober.ru cosmogon.ru Деревянные ёмкости не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Природные антисептики и ароматизаторы. cosmogon.ru Большинство древесных пород содержит вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат, а также препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru
- Хорошая вместимость при относительно небольшом объёме. cosmogon.ru
- Долговечность. cosmogon.ru При хорошем уходе деревянная тара может прослужить до 35–40 лет. cosmogon.ru
Кроме того, форма кадки (цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками) позволяет углекислому газу свободно выходить по стенкам вверх, не скапливаясь внутри сосуда. bober.ru