Бочки и бочонки из дерева считаются оптимальным вариантом для хранения мёда по нескольким причинам:
- Защита от солнечных лучей. 45 Древесина пропускает воздух, позволяя «дышать» содержимому, но при этом не пропускает влагу. 45 Это способствует долгому хранению мёда и сохранению его качеств. 45
- Нейтральность материала. 2 Дерево не портит цвет и вкус продукта. 2
- Возможность сохранения целебных свойств. 45 Эфирные масла из дерева переходят в мёд и наполняют его лёгким древесным ароматом, а также придают продукту разные целебные свойства в зависимости от вида материала. 45
- Долговечность. 45 Высокая износостойкость материала позволяет использовать бочонки для мёда длительное время. 45
- Экологичность. 45 В составе деревянной тары нет вредных химических соединений, которые могут переходить в мёд и вредить организму. 45
Для хранения мёда лучше выбирать бочки из липы, а не из дуба или хвойных пород (сосны, ели). 12