Блюдо «яйца Бенедикт» называют легендарным изобретением американской кухни, потому что оно было придумано в США в конце позапрошлого века шеф-поваром Оскаром Чирки. 1
По одной из версий, своё имя блюдо получило в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который однажды с похмелья забрёл в ресторан при отеле «Уолдорф-Астория» и для облегчения своих страданий возжелал употребить композицию из тостов с маслом, варёных яиц, бекона и голландского соуса. 1 Шеф-повар исполнил кулинарную фантазию гостя и так вдохновился ею, что ввёл потом блюдо в основное меню. 1
Историю обретения рецепта шеф-повар рассказал спустя полвека американскому еженедельнику «Нью-Йоркер», после чего блюдо обрело массовое признание. 3