Вопросы к Поиску с Алисой
Блюдо «вепрево колено» считается символом чешской кухни, потому что его история берёт начало в Средневековье. m.ok.ru Аристократия того времени часто выезжала на охоту, а по возвращении домой устраивала роскошные пиры, на которых подавали приготовленную добычу. m.ok.ru Одним из охотничьих трофеев часто становился дикий кабан, то есть вепрь — именно из него и готовили блюдо под названием «вепрево колено». m.ok.ru Традиционно повара брали левую переднюю ногу кабана, выдерживали её в маринаде и запекали. m.ok.ru
Сегодня же вепрево колено готовят из свиной рульки. m.ok.ru
Также считается, что рецепт этого блюда — наследие времён, когда предки современных европейцев после охоты на кабана тут же на месте отмечали удачу обжариванием больших кусков мяса на открытом огне. kz.kursiv.media