Блюдо тикка-масала считается одним из самых популярных в индийской кухне благодаря своей универсальности и разнообразию рецептов. 24
Оно состоит из предварительно замаринованных кусочков мяса или птицы и густого острого соуса, основу которого составляет натуральный йогурт или кефир. 3 В качестве наполнителей для соуса используются различные смеси пряностей и овощи (томаты, острый и сладкий перцы, имбирь, чеснок и т. д.). 3
Также тикка-масала успела стать символом индийской и британской кухни благодаря колониальному прошлому: некоторые источники полагают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах. 3
Таким образом, популярность тикка-масалы связана с её разнообразием и способностью адаптироваться под разные вкусовые предпочтения.