Блюдо спагетти болоньезе считается менее аутентичным в итальянской кухне, потому что болонский соус не сочетается со спагетти. 1 Под этим соусом в Италии подают тальятелле, тортеллини или ньюкки, но не спагетти. 1
По одной из версий, причина, по которой спагетти с фаршем и томатами стали считать болонским блюдом, в том, что в начале ХХ века итальянцы, эмигрировавшие в США или Великобританию, были вынуждены придумать гибридную версию пасты, чтобы быть ближе к местной кухне. 1
Также считается, что популярным блюдо стало только в XX веке после того, как в 1917 году в США вышла кулинарная книга «Практичные итальянские рецепты…». 5 Автор, Джулия Лавджой Куниберти, внесла некоторые изменения в изначальный вариант приготовления, чтобы сделать пасту проще и доступнее. 5