Блюдо хе считается популярным в азиатской кухне, в частности в корейской, по нескольким причинам:
- Разнообразие вариантов. 3 Хе можно приготовить практически из любых ингредиентов: рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и овощей. 3
- Острый вкус. 12 Хе — острое блюдо, в него добавляют перец, красный и/или перец чили, кинзу, чеснок, кориандр. 2
- Способ подачи. 1 Хе едят как салат или как холодную закуску под другие блюда или спиртные напитки. 2
- Возможность подачи с разными соусами. 1 К хе подают различные соусы на основе соево-перцовых паст. 3
- Сытность. 4 Некоторые варианты хе, например «Хе Допаб», могут рассматриваться не только как закуска, но и как полноценный обед. 4
Есть версия, что идею хе корейцы переняли в Средние века у китайцев. 1 В Корее блюдо прижилось, так как при его приготовлении используют красный перец и уксус, которые убивают возможных паразитов в сырых продуктах. 1