Блюдо фрикасе стало популярным в разных кухнях мира по нескольким причинам:
Разнообразие вариантов приготовления. en.wikipedia.org elka-orel.ru Классический рецепт предполагает использование белого мяса птицы или баранины, а также соуса бешамель. elka-orel.ru Со временем в приготовлении стали применять различные виды мяса: телятину, кролика, рыбу. elka-orel.ru В качестве заправки используют кефир, сливки, сметану. elka-orel.ru В блюдо добавляют специи и овощи. elka-orel.ru
Популярность у известных личностей. t.me www.chefmarket.ru Например, куриное фрикасе было одним из любимых блюд Авраама Линкольна. en.wikipedia.org Император Наполеон, несмотря на то, что не переносил запах курицы, оценил блюдо, которое было замаскировано грибами и сливками. t.me Это сделало фрикасе популярным среди французской знати. pikabu.ru
Распространение через миграцию. en.wikipedia.org Например, в Карибском бассейне популярное куриное фрикасе привезли поселенцы с юга Франции и Испании. en.wikipedia.org В отличие от фрикасе по-французски, в этом блюде используют соус на томатной основе, обычно с добавлением красного вина. en.wikipedia.org
Использование в разных кухнях. en.wikipedia.org Например, в еврейской кухне фрикасе готовят из домашней птицы (чаще всего гуся или курицы), как правило, из субпродуктов и других куриных обрезков. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.