Вопросы к Поиску с Алисой
Блюдо «баклажаны пармиджано» считается традиционным итальянским, потому что его рецепт официально включён в список традиционных итальянских продуктов питания (PAT) Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (Mipaaf). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В каталоге блюдо относят к традиционным продуктам питания Кампании и Сицилии. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Происхождение рецепта вызывает споры. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Чаще всего его приписывают Неаполю или Сицилии, но есть версия, что блюдо родом из Пармы, так как здесь производится сыр «Пармиджано-Реджано». vk.com
Первый рецепт баклажанов пармиджано опубликовал Ипполито Кавальканти, герцог Буонвичино, в 1837 году в книге «Теоретическая и практическая кулинария». www.nur.kz ru.wikipedia.org Писатель и знаток неаполитанской кухни Жанна Карола Франческони утверждает, что происхождение рецепта насчитывает более двух веков. www.nur.kz ru.wikipedia.org