Несколько причин, по которым блюда японской кухни становятся всё популярнее в Европе:
- Адаптация к местным вкусам и культуре. 1 Шеф-повара внедряют свои интерпретации традиционных рецептов, интегрируя местные ингредиенты и предлагая новые варианты блюд. 1
- Удобство подачи. 1 Суши-роллы, бенто-боксы и другие удобные формы подачи быстро пришлись по вкусу жителям мегаполисов, при этом не потеряв качества и свежести ингредиентов. 1
- Здоровый образ жизни. 1 Низкокалорийные блюда японской кухни, богатые рыбой, белками и свежими овощами, соответствуют принципам правильного питания. 1
- Визуальная привлекательность. 2 Японцы придают большое значение не только вкусу еды, но и её внешнему виду. 2
Кроме того, в Европе можно встретить роллы, приготовленные с использованием местных сыров и деликатесов. 4