Несколько причин, по которым блюда японской кухни становятся всё популярнее в Европе:
- Адаптация к местным вкусам и культуре. www.moya-semya.ru Шеф-повара внедряют свои интерпретации традиционных рецептов, интегрируя местные ингредиенты и предлагая новые варианты блюд. www.moya-semya.ru
- Удобство подачи. www.moya-semya.ru Суши-роллы, бенто-боксы и другие удобные формы подачи быстро пришлись по вкусу жителям мегаполисов, при этом не потеряв качества и свежести ингредиентов. www.moya-semya.ru
- Здоровый образ жизни. www.moya-semya.ru Низкокалорийные блюда японской кухни, богатые рыбой, белками и свежими овощами, соответствуют принципам правильного питания. www.moya-semya.ru
- Визуальная привлекательность. 1prof.by Японцы придают большое значение не только вкусу еды, но и её внешнему виду. 1prof.by
Кроме того, в Европе можно встретить роллы, приготовленные с использованием местных сыров и деликатесов. distfood.ru