Блюда из говяжьего рубца традиционно употребляют для восстановления сил после физических нагрузок благодаря их составу, который способствует этому процессу. 13
Рубец более чем на 95% состоит из белка, который служит строительным материалом для мышц. 1 При этом в нём практически нет жира и углеводов. 1 Такой состав позволяет использовать рубец во многих диетических программах, включая столы для диабетиков, больных подагрой и патологиями ЖКТ. 1
Кроме того, рубец не изменяет показатель глюкозы в крови, поэтому рекомендован к употреблению пациентам с сахарным диабетом. 3
Таким образом, блюда из говяжьего рубца обеспечивают организм питательными веществами, которые помогают ему нормально восстановиться после физических нагрузок: белки становятся строительным материалом для мышц, а углеводы приносят энергию и пополняют запасы гликогена. 4