Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блестящая сторона фольги должна контактировать с продуктом при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему блестящая сторона фольги должна контактировать с продуктом при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глянцевая сторона фольги может контактировать с продуктом при запекании, чтобы избежать прилипания. www.novochag.ru К ней продукты в процессе запекания не прилипают, что особенно важно, если готовится блюдо без использования растительного масла. dzen.ru

Также блестящая сторона отражает больше теплового излучения, чем матовая, но на практике этот эффект незначителен — разница составляет всего около 5%, что практически не влияет на процесс готовки. www.ixbt.com

Однако есть исключение — это фольга с антипригарным покрытием. www.ixbt.com У неё специальный слой нанесён только на одну сторону, обычно матовую, и производитель указывает, что именно она должна контактировать с продуктами. www.ixbt.com Это важно учитывать, чтобы избежать прилипания и сохранить поверхность блюда. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)