Несколько причин, по которым бисквитный пирог может становиться влажным после остывания:
- Неправильный температурный режим. paulinecakeclub.ru При высокой температуре корж быстро зажарится снаружи, а внутри будет активно бурлить, в результате по центру образуется вулканчик. paulinecakeclub.ru Низкая температура также вредна: снаружи останется красивая засушенная корочка, а внутри будет резиновая сырая и несъедобная масса. paulinecakeclub.ru
- Нестабильно взбитые яйца. superbaker.ru paulinecakeclub.ru Если яйца или белок взбивать на слишком быстрой скорости, за счёт этого неравномерно насыщается кислородом. superbaker.ru Оболочка пузырей хрупкая, и это сказывается на плотности массы бисквита, его воздушности. superbaker.ru
- Большое количество сахара. www.babyblog.ru Также влажная структура может появиться, если использовать крупные кристаллы сахара, которые не успевают раствориться. vk.com
Чтобы сделать бисквит более влажным, если он вышел суховатым, можно обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на ночь. dzen.ru Влага распределится по бисквиту, и он станет намного мягче. dzen.ru