Бисквитный мох стал популярен среди кондитеров благодаря простоте его приготовления. 24 Для этого достаточно иметь под рукой обычный ручной миксер и микроволновку. 4
Этот вид декора пришёл из молекулярной кухни и изначально использовался для украшения муссовых тортов. 2 Однако постепенно он стал использоваться и кондитерами, изготавливающими обычные торты и капкейки. 1
Бисквитный мох выглядит эффектно благодаря своей пористости и добавляет визуального объёма десертам. 5 Он реалистично передаёт внешний вид моха, травы или кораллов, при этом на вкус остаётся обычным бисквитом. 1
Таким образом, популярность бисквитного мха среди кондитеров обусловлена его простотой в приготовлении и возможностью создавать разнообразные и красивые украшения для десертов.