Бисквитное тесто считается основой для кондитерских изделий, потому что оно лёгкое и нежное. 1 В отличие от других видов теста, бисквитное не содержит масла или жира, что делает его особенно лёгким. 1
Секрет воздушности заключается в методе приготовления. 1 Для приготовления бисквитного теста яйца взбивают с сахаром до образования пышной и воздушной массы. 1 Затем постепенно добавляется мука, которая аккуратно перемешивается так, чтобы сохранить воздушную структуру теста. 1
Также бисквитное тесто широко используется в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов). 3
Таким образом, лёгкость и нежность бисквитного теста делают его идеальным для широкого спектра кондитерских изделий, от простых кексов до роскошных свадебных тортов. 1