Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бисквитное тесто называют дважды обожженным?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему бисквитное тесто называют дважды обожженным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду бисквитный фарфор, а не тесто. Название «бисквит» происходит от французского слова biscuit, которое восходит к латинскому bis coctum и означает «дважды выпеченное». www.culture.ru

Изначально фарфор в Европе производили из мягкой пасты и обжигали дважды. reywood.ru Первый обжиг делал фарфор таким же воздушным и пористым, как и бисквитный торт, поэтому название закрепилось. reywood.ru

После первого обжига фарфор ещё остаётся пористым и может впитывать влагу, но после второго он спрессовывается: поры запечатываются, и материал становится влагостойким. reywood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)