Несколько причин, по которым бисквит внутри остаётся сырым даже при правильной температуре:
- Резкое изменение температуры. telegra.ph Открытие дверцы духовки во время выпечки, сквозняки, перепады температуры в самой духовке — всё это может привести к охлаждению теста и схлопыванию пузырьков воздуха. telegra.ph
- Слишком высокая температура в духовке. www.iamcook.ru telegra.ph Если поднять температуру до 200 °C и выше, то внешний слой бисквита быстро схватится и «окаменеет», а внутренний не успеет вырасти и останется плотным. www.iamcook.ru
- Слишком низкая температура в духовке. www.iamcook.ru При низкой температуре верхний слой будет медленно сохнуть, а внутри бисквита тесто либо вовсе не нагреется до нужной температуры (и останется сырым), либо понемногу тоже приготовится, но будет похоже на пластилин или на камень (в зависимости от того, сколько времени бисквит будет находиться в духовке). www.iamcook.ru
- Неправильно взбитые яйца (или белки). www.iamcook.ru Перевзбитые яичные белки (с плотными, жёсткими пиками) нередко приводят к опаданию бисквита, потому что пузырьки воздуха, которыми насыщена такая масса, при нагревании быстро лопаются. www.iamcook.ru
- Слишком толстый слой теста. www.iamcook.ru Даже в хороших условиях слишком толстые бисквиты часто не пропекаются. www.iamcook.ru
- Плохо смешанные ингредиенты. www.iamcook.ru Если в тесте останутся сухие комочки или полоски, или большие вкрапления взбитых белков (если белки взбивались отдельно), то бисквит будет расти неравномерно и, возможно, в некоторых местах плохо пропечётся. www.iamcook.ru
Чтобы избежать подобных неприятностей, важно следовать рецепту, не открывать духовку во время выпечки и не допускать сквозняков. telegra.ph