Несколько рекомендаций, которые помогут сделать бисквит воздушным и мягким:
Использовать ингредиенты комнатной температуры. lisa.ru Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке. lisa.ru
Аккуратно добавлять муку. bonbon-school.ru Муку подмешивают ложкой, добавляя по чуть-чуть. bonbon-school.ru В тесте делают движения снизу вверх, как будто поднимают со дна миски муку, от краёв в середину. bonbon-school.ru
Не оставлять тесто после замешивания слишком долго. bonbon-school.ru Заранее разогревать духовку до нужной температуры и ставить туда форму с тестом сразу после замешивания. bonbon-school.ru
Не оставлять бисквит в духовке до полного остывания. vk.com После выпечки нужно оставлять бисквит в духовке с открытой дверцей на 10–15 минут, не больше. vk.com Так бисквит не осядет и не высохнет, а останется нежным и пышным. vk.com
Завернуть бисквит в пищевую плёнку и положить в холодильник. lisa.ru Так он обретёт правильную текстуру и станет более влажным. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.