Несколько рекомендаций, которые помогут сделать бисквит воздушным и мягким:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 4 Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке. 4
- Правильно взбить яйца. 25 Яйца с сахаром нужно взбивать, пока масса не увеличится в объёме в 2–3 раза. 5
- Аккуратно добавлять муку. 2 Муку подмешивают ложкой, добавляя по чуть-чуть. 2 В тесте делают движения снизу вверх, как будто поднимают со дна миски муку, от краёв в середину. 2
- Не оставлять тесто после замешивания слишком долго. 2 Заранее разогревать духовку до нужной температуры и ставить туда форму с тестом сразу после замешивания. 2
- Не оставлять бисквит в духовке до полного остывания. 5 После выпечки нужно оставлять бисквит в духовке с открытой дверцей на 10–15 минут, не больше. 5 Так бисквит не осядет и не высохнет, а останется нежным и пышным. 5
- Завернуть бисквит в пищевую плёнку и положить в холодильник. 4 Так он обретёт правильную текстуру и станет более влажным. 4