Бисквит в пирожном буше может получиться слишком плотным или жидким по разным причинам, среди них:
- Плохо взбитые яйца. zira.uz www.iamcook.ru Если яйца несвежие, то они не взобьются. zira.uz
- Перевзбитое тесто. zira.uz Если слишком долго взбивать и мешать тесто, то разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. zira.uz
- Слишком низкая или очень высокая температура в духовке. www.iamcook.ru При слишком низкой температуре бисквит может не подняться и остаться плотным. www.iamcook.ru При очень высокой температуре (более 200 градусов) бисквит может слишком быстро покрыться плотной коркой, которая не даст тесту вырасти. www.iamcook.ru
- Слишком рано открытая духовка. www.iamcook.ru Проверять бисквит на готовность можно лишь после того, как он стал румяным. www.iamcook.ru
- Неправильные пропорции сухих и жидких компонентов. www.iamcook.ru Особенно это актуально в нестандартных рецептах бисквитов: на кипятке, на масле, на кефире, молоке и т. д.. www.iamcook.ru
Для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек, и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблем с консистенцией бисквита, рекомендуется использовать качественную проверенную муку и придерживаться проверенных рецептов. www.iamcook.ru