Бисквит в пирожном буше может получиться слишком плотным или жидким по разным причинам, среди них:
- Плохо взбитые яйца. 25 Если яйца несвежие, то они не взобьются. 2
- Перевзбитое тесто. 2 Если слишком долго взбивать и мешать тесто, то разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. 2
- Слишком низкая или очень высокая температура в духовке. 5 При слишком низкой температуре бисквит может не подняться и остаться плотным. 5 При очень высокой температуре (более 200 градусов) бисквит может слишком быстро покрыться плотной коркой, которая не даст тесту вырасти. 5
- Слишком рано открытая духовка. 5 Проверять бисквит на готовность можно лишь после того, как он стал румяным. 5
- Неправильные пропорции сухих и жидких компонентов. 5 Особенно это актуально в нестандартных рецептах бисквитов: на кипятке, на масле, на кефире, молоке и т. д.. 5
Для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек, и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. 1
Чтобы избежать проблем с консистенцией бисквита, рекомендуется использовать качественную проверенную муку и придерживаться проверенных рецептов. 5