Бисквит считается капризным при приготовлении, потому что в его составе есть взбитые яйца, из-за которых выпечка может не получиться с первого раза. 3
Некоторые причины, по которым бисквит может оказаться капризным:
- Неправильно взбитые яйца. 2 Нужно добиться увеличения массы в 2–3 раза, яйца с сахаром должны превратиться в белую пышную пену. 2
- Неправильно добавленная мука. 2 Муку подмешивают очень аккуратно, добавляя по чуть-чуть ложкой. 2 Если использовать миксер, масса осядет. 2
- Тесто после замешивания слишком долго стоит. 2 Так не должно быть, иначе весь воздух в нём исчезнет. 2
- Слишком высокая температура выпекания. 2 Если духовка разогрета слишком сильно, то даже после правильного выпекания бисквит может осесть. 2
- Открывание духовки во время приготовления. 2 Если открыть духовку раньше чем через 25–30 минут, бисквит опадёт и больше не поднимется. 2
- Нарушения пропорций. 2 В основном бисквит оседает из-за малого количества муки. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется строго следовать рецепту, использовать кухонные весы для точных замеров и не отчаиваться, если бисквит не получился с первого раза. 12