Бисквит может ломаться при скручивании в рулет по нескольким причинам:
Пересушивание. vk.com Сверху бисквит должен иметь лёгкую корочку, а внутри — быть нежным и мягким. vk.com
Слишком толстый пласт. vk.com Рекомендуется использовать противень меньшего размера, чем указано в рецепте. vk.com
Перевзбитые белки. vk.com Нужно начинать взбивать с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. dzen.ru
Неподходящая начинка. dzen.ru Для рулета лучше использовать джем, сгущёнку или крем, а не ягоды, сухофрукты или орехи. dzen.ru
Чтобы предотвратить поломку бисквита, можно попробовать следующее:
Выпекать быстро. vk.com Бисквит не должен успевать засыхать. vk.com
Использовать мокрое полотенце. forum.baby.ru dzen.ru Пока бисквит не остыл, его выкладывают на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки, и начинают скручивать рулет. dzen.ru
Скручивать коржи горячими. dzen.ru Делать это нужно не спеша, сворачивая бисквит по сантиметру и не надавливая слишком сильно. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.