Бисквит может ломаться при скручивании в рулет по нескольким причинам:
- Корж полностью остыл перед заворачиванием. 2 Нужно дать ему немного остыть, затем быстро завернуть, положив на пергамент или полотенце, пока он ещё тёплый. 2
- Корж вынимают из духовки и заворачивают горячим. 2 В этом случае он с большей вероятностью осядет и поспособствует вытеканию лишней влаги. 2
Чтобы предотвратить поломку бисквита при скручивании в рулет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сделать «V»-образные надрезы. 4 Они помогут избежать складок при сворачивании бисквитного полотна. 4
- Использовать мокрое полотенце. 45 На него выкладывается ещё тёплый бисквит (можно даже с пергаментом для выпекания), и вместе с полотенцем бисквит без труда сворачивается. 4