Несколько возможных причин, по которым бисквит в рулете «Красный бархат» может получиться слишком сухим:
  - Нарушение баланса между сухими и влажными компонентами.                                                                          www.iamcook.ru                       Это может произойти, если использовать продукты низкого качества или неправильно отмерять сыпучие ингредиенты.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Передержка в духовке после выключения.                                                                          www.iamcook.ru                       Чтобы бисквит остывал плавно, после выключения духовки нужно приоткрыть дверцу и подержать его там 5–15 минут.                                                                          www.iamcook.ru                       Если держать бисквит в тёплой духовке дольше, он может высохнуть.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Слишком низкая температура в духовке.                                                                          www.iamcook.ru                       При температуре ниже 150–160 °C бисквит плохо прогревается внутри, поэтому его приходится выпекать дольше.                                                                          www.iamcook.ru                       В итоге весь бисквит или верхняя его часть получается пересушенной.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Слишком мало сахара.                                                                          www.iamcook.ru                       Сахар помогает удерживать влагу внутри бисквита.                                                                          www.iamcook.ru                       Значительное уменьшение нормы сахара приводит к сухости.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Неправильное хранение.                                                                          www.iamcook.ru                       После полного остывания бисквит нужно плотно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 6–12 часов.                                                                          www.iamcook.ru                       Если нужно хранить бисквит дольше, то делают это так же — в плёнке и в холодильнике.                                                                          www.iamcook.ru                      
  
 Чтобы сделать бисквит более влажным, при сборке торта можно нанести при помощи кисточки немного сахарного сиропа, смешанного с бренди, ромом или ликёром, или разбавленного варенья или джема.                                                                          www.gastronom.ru