Несколько возможных причин, по которым бисквит в рулете «Красный бархат» может получиться слишком сухим:
- Нарушение баланса между сухими и влажными компонентами. www.iamcook.ru Это может произойти, если использовать продукты низкого качества или неправильно отмерять сыпучие ингредиенты. www.iamcook.ru
- Передержка в духовке после выключения. www.iamcook.ru Чтобы бисквит остывал плавно, после выключения духовки нужно приоткрыть дверцу и подержать его там 5–15 минут. www.iamcook.ru Если держать бисквит в тёплой духовке дольше, он может высохнуть. www.iamcook.ru
- Слишком низкая температура в духовке. www.iamcook.ru При температуре ниже 150–160 °C бисквит плохо прогревается внутри, поэтому его приходится выпекать дольше. www.iamcook.ru В итоге весь бисквит или верхняя его часть получается пересушенной. www.iamcook.ru
- Слишком мало сахара. www.iamcook.ru Сахар помогает удерживать влагу внутри бисквита. www.iamcook.ru Значительное уменьшение нормы сахара приводит к сухости. www.iamcook.ru
- Неправильное хранение. www.iamcook.ru После полного остывания бисквит нужно плотно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 6–12 часов. www.iamcook.ru Если нужно хранить бисквит дольше, то делают это так же — в плёнке и в холодильнике. www.iamcook.ru
Чтобы сделать бисквит более влажным, при сборке торта можно нанести при помощи кисточки немного сахарного сиропа, смешанного с бренди, ромом или ликёром, или разбавленного варенья или джема. www.gastronom.ru