Несколько причин, по которым бисквит может не подняться в аэрогриле:
- Грязная или влажная посуда. 15 В миске не должно быть ни воды, ни жиров по краям. 5
- Высокая скорость взбивания. 5 Если использовать миксер на максимальной мощности, пузырьки воздуха внутри теста будут слишком большими и неравномерными. 5 В результате при выпекании внутри теста образуются большие полости, которые осядут впоследствии. 5
- Неправильная температура ингредиентов. 5 Яйца должны быть комнатной температуры, иначе при добавлении других ингредиентов пенка осядет и бисквит не поднимется. 5
- Неправильно подготовленная форма. 5 Лучше не смазывать форму, иначе корж не поднимется по краям. 5 Если бисквит постоянно прилипает, и смазать нужно обязательно, поверх масла насыпают немного муки. 5
- Шум во время приготовления. 1 Во время выпечки не должно быть шумов и резких звуков. 1
Также тесто бисквита должно занимать 2/3 формы, так как бисквит увеличится в объёме. 2